HUG

2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOP ≫ CATEGORY ≫ K a y a D r i n k
CATEGORY ≫ K a y a D r i n k
      

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

自家製ジンジャーエール②

DSCN0779_convert_20090921072011.jpg
自家製ジンジャーエールはじまりました。

前回のレシピより甘さ控えめ。
シナモンやグローブも入りました。

●材料
生姜 1パック(100g)
たかのつめ 1本
シナモンスティック 1本
グローブ 5粒ほど
はちみつ 100g
レモン汁 1ヶ分

●作り方
密閉できるビンに材料すべて入れて、一日置いておく。

これからの季節、生姜シロップは大活躍です。
今日もクリックよろしくおねがいします。





スポンサーサイト

自家製ジンジャーエール

DSCN0478_convert_20090729050454.jpg




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。