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トースターで簡単キャラメルパンプティング

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バゲットが余ってしまって困ったときのおやつ第2弾!
しかも、暑くてオーブンをつけたくないので、
余熱なしのトースターでできる簡単&手抜き(?)デザート。
材料も型もご家庭にあるもので。

●材料●
(お弁当のアルミカップだいたい9ヶ分)
牛乳 250cc
卵 1ヶ
砂糖 味見して甘すぎかな?と思うくらい入れる。

バゲット 1/3~1/2本
好みでキャラメルソースか、黒蜜、メープルなど。
(今回は市販のキャラメルソースです。)

●作り方●
牛乳、卵、砂糖をボウルに入れ、まぜる。
そこに、バゲットをちぎっていれる。
1時間くらいおいて、バゲットがひたひたになるように。
(水っぽいなと思ったら、バゲットを足して。)
たまにゴムベラなどで全体をまぜる。
ひたひたのバゲットをアルミカップの型にいれる。
残った液も固まるとプリンになるので、カップに残らずいれましょう。
上からキャラメルソースをタップリかける。
トースターに入れて焼く。
約15分。(1000wの普通のトースターの場合です。)
10分くらいたったら、真ん中の焼きすぎてる部分と、端の焼けてない部分を入れ替えて
まんべんなく焼き色がつくように。
15分たってもトースターから出さず、5分余熱であたためておく。
(焼き色がつきすぎるようならアルミホイルをかけましょう。)
完成。

冷やしてもおいしいし、熱いうちに食べてもおいしい。
甘さが足りなければ、キャラメルソースなどをたしてください。

簡単だけどおいしいんです。
今日もワンクリックおねがいします!


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プチトマトのピクルス

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プチトマトのピクルス





手作りラスク

バゲットが使いきれなくて困ったときのおやつ。

●材料●
冷蔵庫に入れて固くなってしまったバゲット 1/3本
(買ったばかりのものより、翌日硬くなってしまったもののほうが◎)
ハチミツ 50g
バター 40g

●作り方●
バゲットは1cmくらいの厚さにスライス。
バターを柔らかくして(レンジで軽くチンしても)ハチミツと混ぜあわせておく。
オーブンは低温(110℃くらい)に温めておく。

柔らかくなったバター&ハチミツをパンにたっぷり塗って、オーブンへ。
15分くらいで、カリっとまわりが茶色く焼き上がったら完成!

お好みでシナモンやシュガー、チョコレートなどつけてみても美味しいです。



フルーツトマトとモッツァレラのカプレーゼ

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