FC2ブログ

HUG

2018年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年01月
TOPスポンサー広告 ≫ 枝豆ごはんTOPゴ ハ ン ≫ 枝豆ごはん

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments(-) | Trackbacks(-)

枝豆ごはん

P2195529_convert_20120220224055.jpg
枝豆ごはん
(酒・塩・昆布だしで味付け わたしは子どものころから豆ごはんが大好物ですが、だんなさんはあまり好きではないようで・・・)

塩豚と根菜の蒸し焼き
(塩・こしょうでしっかり下味をつけておいたので、炒めて蒸しただけ)


豆乳かぼちゃスープ


スポンサーサイト

Comment

編集
久々のコメント・・・。
塩豚、懐かしい。昔はポトフをいただいたね!
しっかり下味、どれくらいの分量&時間おいてるのかな?!
2012年03月04日(Sun) 22:02
Re: 九州人さん
編集
おひさしぶりー。
塩豚なつかしいね(笑)
いろいろ使えるからいつもストックしてます。
塩は計ってないんだけど、けっこうたっぷり(大さじ2くらい?)すりこんで
1時間くらいおいて使いました。
あまった分は、塩をすりこんだままラップして冷凍庫にいれて
ポトフやスープを作るときにそのままゆでちゃうので
アバウトですいません・・・。


2012年03月05日(Mon) 00:31
編集
なるほど~。
今度試してみよう!
ありがとう☆
2012年03月06日(Tue) 22:44












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。